Олланд заявил, что готов встретиться с Путиным в любое время

Олланд заявил, что готов встретиться с Путиным в любое время

2991

Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая сегодня на Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил, что готов "в любой момент" провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Президент Франции Франсуа Олланд признался, что не захотел участвовать "в ряде церемоний", которые были намечены в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Париж, который был запланировал на 19 октября, но затем перенесён. 

– Были предусмотрены различные церемонии, включая открытие духовно- культурного центра... Но я рассматривал возможность такого визита, только если мы имели бы возможность обсудить проблему Сирии — и только Сирии, – заявил французский лидер, выступая в ПАСЕ.

По словам Олланда, он предупредил российского лидера о том, что не сможет принимать участие в этих мероприятиях, но при этом ждёт Владимира Путина на переговоры, посвященные сирийским вопросам. И поскольку российская сторона в этот раз решила перенести визит в Париж, Олланд готов к переговорам "в любой момент". 

— Я ему сказал, что если он собирается прибыть в Париж, я не собираюсь его сопровождать на торжественной церемонии, но я готов продолжить диалог по вопросам Сирии. Он предпочёл отложить этот визит, но это не помешает нам воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии, — заявил Олланд. — Я готов в любой момент встретиться с Путиным. Франция имеет важные соглашения с Россией по Сирии. 

Ранее в Кремле подтвердили сообщения западных СМИ о том, что запланированный на 19 октября визит Владимира Путина в Париж не состоится. Причиной этого названо выпадение нескольких культурных мероприятий из программы посещения Франции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!