СК возбудил дело на сотрудников спецслужб Украины, похищавших россиян

СК возбудил дело на сотрудников спецслужб Украины, похищавших россиян

2832

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

По данным следствия, преступники рассчитывали обменивать похищенных граждан России на пленных украинских солдат в ДНР и ЛНР.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми" в отношении неустановленных сотрудников из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины. Оперативники установили, что с момента начала военного конфликта на Украине в 2014 году, украинские силовики и правоохранители организовывали незаконное уголовное преследование в отношении россиян. А иногда и вовсе граждан России просто похищали, чтобы потом менять их на украинских военнослужащих, попавших в плен к войскам Донецкой и Луганской народных республик.  

— Так, в 2014 году гражданин Российской Федерации, находившийся на Украине, был задержан по надуманному основанию по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Под воздействием угроз и принуждений он дал признательные показания и заключил с прокурором сделку о признании им вины, а затем суд освободил его от наказания, назначив испытательный срок. После чего участники преступного сообщества насильно вывезли его в другой регион Украины, где до настоящего момента незаконно удерживают в контролируемом ими помещении закрытого типа, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России. 

В настоящий момент расследование данного дела продолжается. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!