Эксперты назвали шесть основных типов путешественников

Эксперты назвали шесть основных типов путешественников

2503

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Глобальный опрос был проведён летом этого года среди 36 тысяч человек из 33 стран мира.

Эксперты дали характеристику любителям путешествовать и разделили их на шесть видов. Как отмечает "Лента.ру" со ссылкой на туристический сервис TripAdvisor, при определении типов специалисты основывались на данным опроса среди 36 тысяч человек.

Так, первым типом путешественников стали охотники за выгодными предложениями. Как правило, ими являются люди в возрасте от 25 до 34 лет со средним заработком, которые готовы от поездки получить максимум впечатлений. Причём обычно они отправляются в вояж вместе с детьми.

Во вторую группу входят любители дорогостоящего туризма, который многим не по карману. Обычно они путешествуют с партнёром. Во время путешествия они не сильно себя ограничивают. 

Также существуют социальные туристы, которые отправляются в вояж вместе с компанией. Есть и любители путешествовать в одиночестве. Обе эти группы имеют разный уровень заработка, а их возраст составляет 25—49 лет. 

Эксперты также выделили в отдельную группу тех, кто тратит много времени, изучая информацию о ресторанах, отелях и других развлечениях. Чаще всего такие путешественники возрастом 25—49 лет зарабатывают много денег.

Существуют также и консерваторы, которые неоднократно приезжают отдыхать в одно и то же место. Они тратят всего неделю на планирование поездки. По словам экспертов, обычно в эту категорию входят одинокие мужчины 35—64 лет со скромным доходом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!