МВД лишит охранную компанию Гудкова лицензии

МВД лишит охранную компанию Гудкова лицензии

18
Представители МВД обратятся в суд с просьбой лишить компанию «АБ "Пантан"» лицензии на частную охранную деятельность.

Соответствующее заявление в суд будет подано в скором времени представителями московской полиции. Об этом Life News заявили представители ГУ МВД по Москве.

- В настоящее время материалы проверки изучаются на предмет приостановления действия лицензии на частную охранную деятельность, - заявили в пресс-службе ведомства. - Либо последует обращение в суд с иском об аннулировании лицензии. 

Как ранее сообщал Life News в отношении охранного предприятия «АБ "Пантан"» правоохранительные органы провели проверку, которая выявила нарушения со стороны ЧОПа, касающиеся хранения оружия. Вечером 12 мая к офису ЧОП «АБ "Пантан"» подъехали сотрудники ОМВД "Таганский", которые опечатали оружейные комнаты компании.

- На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия, - заявили в воскресенье Life News в пресс-службе столичной полиции. - Необходимо отметить, что руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, препятствовали выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор ООО категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе скорую помощь.

В полиции также сообщили, что в связи с выявленными недостатками приняли решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая.

Накануне депутат Геннадий Гудков был возмущен тем, что полиция не предупредила о выявленных нарушениях и не предоставила время для их устранения. 

Сегодня официальные представители ведомства объяснили это изменениями в Федеральном законе «Об оружии»:

- С 1 июля прошлого года при нарушении юридическим лицом правил хранения, учета оружия и патронов к нему предварительные предупреждения данному юрлицу не выносятся, - заявили в ГУ МВД по Москве. - В подобных случаях дальнейшее хранение и использование огнестрельного оружия и патронов к нему исключено. Поэтому имеющиеся в ООО ЧОП «АБ «ПАНТАН» оружие и патроны до 7.00 утра 13 мая были изъяты и сданы на временное хранение в территориальное подразделение полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!