Фрукты из Турции вернутся на прилавки крупнейших магазинов в течение недели

Фрукты из Турции вернутся на прилавки крупнейших магазинов в течение недели

2306

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Россия отменила запрет на импорт нескольких наименований сельхозпродукции: лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины, черешня, персики, нектарины, слива и абрикосы.

"Ашан" готов возобновить поставку фруктов из Турции в течение недели, заявила Лайфу директор по внешним коммуникациям ретейлера Мария Курносова.  

— Компания рассматривает вопрос о поставке фруктов турецких производителей, в числе которых лимон, мандарин, грейпфрут, апельсин, черешня, персик, нектарин и абрикос. Компании понадобится около недели для возобновления поставок, — отметила Курносова.

В течение двух недель готова возобновить поставки и сеть Х5 Retail Group (магазины "Перекрёсток", "Пятерочка" и "Карусель").

— X5 заинтересована в возобновлении поставок цитрусовых из Турции, в первую очередь апельсинов и мандаринов. Первые партии сможем получить ориентировочно в течение двух недель после отмены запрета на ввоз. Также мы планируем возобновить поставки косточковых из Турции, но только весной следующего года, поскольку их сезон уже прошёл, — сказали Лайфу в пресс-службе компании.

11 октября правительство России разрешило ввоз из Турции ряда продуктов, которые были включены в перечень запрещённых с 1 января 2016 года. В список не попали помидоры, огурцы, яблоки, соль, которые по-прежнему нельзя импортировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!