Экс-замглавы ФСИН Криволапова проверят на причастность к тайнику с боеприпасами

Экс-замглавы ФСИН Криволапова проверят на причастность к тайнику с боеприпасами

1961

Николай Криволапов

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Поводом для проверки стало заявление одного из бывших сотрудников ведомства, а также обнаруженные у Николая Криволапова неучтённые патроны от пистолета Макарова.

Следственные органы проверяют бывшего заместителя директора ФСИН Николая Криволапова на причастность к схрону с боеприпасами, пишет "Газета.ру". Причиной послужило то, что у него нашли неучтённые патроны от ПМ, а также показания бывшего сотрудника ФСИН Виталия Наконечного. 

Тайник с оружием обнаружили минувшим летом строители во время ремонта здания. Схрон был сделан в потолке одного из кабинетов. В картонной коробке обнаружили патроны от пистолетов Стечкина, Макарова, "Кедра" и ПП-90. Было возбуждено дело по статье "Незаконное хранение огнестрельного оружия". Под подозрением изначально оказались несколько сотрудников ведомства, которые имели доступ к этому кабинету. Между тем, по данным издания, Криволапова в их числе не было. 

Отметим, что Наконечный, показания которого стали одной из причин проверки Криволапова на причастность к схрону, также является ключевым свидетелем по возбуждённому на него уголовному делу о хищении средств при закупке электронных браслетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!