Полиция допросила подозреваемого в гибели детей

Полиция допросила подозреваемого в гибели детей

34
Полиция взяла показания с шофера "газели", на которого очевидцы указали как на возможного виновника ДТП с участием школьного автобуса на Ставрополье.

Полиция допросила мужчину, которого свидетели произошедшего единогласно назвали виновником аварии, произошедшей утром под Пятигорском в Ставропольском крае. В столкновении микроавтобуса, в котором находились юные танцоры, и тяжелого автобуса МАН пострадало порядка 20 человек, еще четыре человека скончались на месте, среди них двое детей.

- Очевидцы указали, что причиной ДТП стал опасный маневр водителя грузовика "Газель", который следовал перед пазиком и вынудил его применить экстренное торможение. Однако в ходе допроса и разбора ситуации выяснилось, что шофер "газели" соблюдал правила дорожного движения, - комментирует представитель полиции Ставропольского края.

Но сотрудники УГИБДД отмечают странное поведение водителя, который, несмотря на то что ясно видел, как автобус с детьми рухнул под откос, не остановился, чтобы им помочь, а предпочел быстро уехать с места происшествия.

- Поэтому на время следственных действий мы предупредили мужчину, что нам еще неоднократно придется с ним встретиться для выяснения всех обстоятельств, - продолжает сотрудник УГИБДД. 

Теперь основная вина за произошедшее ложится именно на водителя автобуса ПАЗ Валерия Курданова, который не соблюдал необходимую дистанцию перед движущейся перед ним "газелью". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!