Обвиняемый в кибератаке на Уолл-стрит американец просил о статусе беженца в РФ

Обвиняемый в кибератаке на Уолл-стрит американец просил о статусе беженца в РФ

6268

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Американец Джошуа Аарон, который обвиняется в США во взломе базы данных банка JPMorgan Chase, просил российские миграционные службы предоставить ему статус беженца. Об этом сообщили в Мосгорсуде.

Гражданин США, который ожидает депортацию из-за нарушения миграционного законодательства в спецприёмнике для иностранных граждан, попросил о статусе беженца, так как в США ему грозит до 170 лет тюрьмы. Как отметили в Мосгорсуде, ему было отказано в предоставлении статуса беженца, однако он обжаловал это решение. Сейчас американец ожидает решения суда по его ходатайству.

31-летнему хакеру предъявили обвинение в краже личных данных клиентов американских компаний и крупном мошенничестве с ценными бумагами. Отмечается, что его кибератака на Уолл-стрит является одной из крупнейших. 

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Джошуа Аарон, который разыскивается американскими властями, находится в Москве. Он был задержан сотрудниками полиции ещё в мае, так как во время досмотра он не смог даже предъявить паспорт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!