Гудков угрожал отомстить после смены министра МВД

Гудков угрожал отомстить после смены министра МВД

181
В разговоре с полицейскими депутат просил не останавливать работу ЧОПа, пока он не встретится с генералами МВД, и пугал грядущей отставкой Нургалиева.

В распоряжении Life News оказалось видео разговора сотрудников МВД, лишивших ЧОП, принадлежащий жене депутата Геннадия Гудкова, оружия, с самим народным избранником. Гудков не стеснялся в выражениях и пригрозил представителям МВД расправой после смены их нынешнего министра.

Распоряжение МВД об изъятии оружия у охранной компании семьи Гудкова (по причине многочисленных нарушений правил хранения имеющегося у ЧОПа арсенала) застало депутата врасплох. Депутат попытался надавить на сотрудников правоохранительных органов, намекая на тесные дружеские связи в высших эшелонах Министерства внутренних дел.

%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2- Вообще весь маршрут Гудкова во второй половине субботнего дня сопровождался изречениями, заслуживающими большого внимания, - рассказал Life News источник в МВД. - Получив первоначальный документ о нарушениях, подписанный одним из руководителей УВД ЦАО, он поехал сначала туда и устроил скандал.

Не добившись ничего в УВД он вернулся в офис на улице Солженицына, но поняв, что все исходит от МВД, направился на Житную. По информации Life News, Геннадий Гудков виделся с заместителем начальника Главного управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка генерал-майором Леонидом Веденовым и еще с несколькими генералами. Однако встреча ни к чему положительному для Гудкова не привела.

- Пока он совершал «круг почета», пытаясь нащупать действенный рычаг в решении своей проблемы с ЧОПом, он постоянно совершал разные звонки, где-то давил, где-то пытался договориться, - продолжает наш источник. - Но ему это не помогло. Все намерения сотрудников полиции медленно, но верно доводятся до конца. 

Life News удалось получить запись одного из таких телефонных разговоров Гудкова с представителем руководства МВД. 

Редакция приводит дословную расшифровку этой записи:

Гудков: - Это сейчас все будет предано публичной огласке, если вы не остановите его действия (о начальнике полиции Москвы Викторе Голованове. - Прим. ред.). Я вам честно говорю. И тогда уже будем разбираться, когда будет новый министр, что с вами случится!

Себеседник: - Геннадий Владимирович, я ваши угрозы... считайте, что я их не слышала. Давайте на этом закончим.

Гудков: - Просто даже по приказу надо поступать по закону.

Собеседник: - Именно так мы и пытаемся поступать.

Гудков: - Ну тогда объясните, пожалуйста, здесь сидит уважаемая красивая симпатичная женщина, которой поручено закрыть предприятие, изъять оружие. Дайте, пожалуйста, распоряжение тому, кто вам должен доложить об итогах «успешной» проверки. Что-то еще, наверное, должен доложить. Дайте, пожалуйста, им команду до окончания встречи моей с Леонидом Владимировичем (о генерале МВД Веденове. - Прим. ред.) и с Александром Владимировичем Горовым (замминистра МВД. - Прим. ред.) не останавливать работу предприятия, когда там работают сотни людей. И работают уже 20 лет!

Собеседник: - Геннадий Владимирович, это решение принял руководитель субъектового органа внутренних дел.

Гудков: - Это ваши сотрудники подготовили заключение. Это сотрудники вашего управления!

Собеседник: - Вот, оказывается, как. Вы отпечатки там чьи-то увидели, или там фотографии приложены?!

Гудков: У меня есть и фотографии, и печать. Я вам копию могу прислать. Это именно ваши сотрудники.

Собеседник: - Геннадий Владимирович, мы своим сотрудникам доверяем полностью. Вероятно, у них есть основания и мотивы принимать такие решения.

Гудков: - У них не было мотивов, они приехали сюда в 3 часа 12-го числа уже с этим распоряжением. До этого никакого ни акта не было, ни предупреждения, ничего! Сегодня впервые появились документы, которые должны были появиться значительно раньше. Это вы знаете лучше меня.

Собеседник: - Я с вами не согласен, Геннадий Владимирович. У вас своя версия происходящего, у меня есть официальная версия. 

Гудков: - Я сейчас заеду к министру, там сейчас идет совещание. Я сейчас пройду туда, пользуясь депутатской неприкосновенностью, и потребую объяснить. Вы этого хотите?!

Собеседник: - Геннадий Владимирович, хочу ли я этого, я думаю вам неинтересно. Вы поступите так, как считаете нужным.

Гудков: Нет-нет! Что вы! 

Собеседник: - Геннадий Владимирович, вы вольны поступать так, как считаете нужным.

Гудков: - Поймите еще раз: я на эмоциях! Где Леонид Владимирович Веденов сейчас находится?

Собеседник: - Он в Министерстве внутренних дел находится. Вы, наверное, будете иметь возможность его там увидеть.

Гудков: - Я поехал туда. Вы его предупредите, пожалуйста, об этом.

- Я пока не буду вам говорить, с кем из руководства МВД я виделся, - заявил Гудков Life News. - Когда все решится, может, я сделаю заявление. Эта фирма работает на рынке 20 лет, имеет филиалы в 20 городах России, участвовала в освобождении четырех журналистов, приговоренных к расстрелу в Чечне. Я лично руководил этой операцией. Глупо было бы утверждать, что это предприятие не умеет работать. Это заказные проверки. Предприятию не дали устранить микроскопические нарушения, которые не влияют на сохранность оружия
.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!