Путин назвал тёмной историей скандал с мельдонием

Путин назвал тёмной историей скандал с мельдонием

1762

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Президент отметил, что это препарат, который не даёт преимущества в спортивной борьбе.

Президент РФ Владимир Путин, выступая сегодня в Коврове на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, назвал тёмной историей ситуацию, которая сложилась в этом году вокруг мельдония и его применения российскими спортсменами.

— Что касается этого мельдония несчастного, то, вообще, там история какая-то тёмная. Мы же все знаем, и специалисты говорят, что он не даёт преимуществ в спортивной борьбе, только поддерживает при больших нагрузках сердечную мышцу. А по всем правилам, допингом считается препарат, дающий преимущество в спортивной борьбе, — отметил президент.

Говоря о допинговом скандале, Путин отметил, что мы и сами совершили целый ряд ошибок. При этом российский лидер подчеркнул, что и в России, и в других странах мира заинтересованы, чтобы существующая международная система противодействия допингу была открытой и прозрачной. 

Выступая на форуме, глава государства напомнил, что стало известно о многих спортсменах, которым разрешено применение запрещённых веществ в ходе тренировок в связи с хроническими заболеваниями.

— Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать, — сказал глава государства. 

Путин высказал мнение, что этих атлетов стоит выделить в отдельную соревновательную категорию, иначе скоро "все победы будут за людьми, страдающими хроническими заболеваниями". 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×