Власти США намерены ответить на обстрел своего корабля у берегов Йемена

Власти США намерены ответить на обстрел своего корабля у берегов Йемена

6137

Фото: wikimedia

Представитель Пентагона заявил, что собирают данные об инциденте, чтобы решить, какими именно должны быть ответные шаги.

После ракетного обстрела американского эсминца USS Mason у побережья Йемена Пентагон рассматривает для себя варианты ответных мер. Для этого начался сбор разведданных, чтобы установить, кто именно запустил ракеты. 

— Любой, кто поступает подобным образом, открывает огонь по кораблям США, находящимся в международных водах, действует на свой страх и риск, — заявил журналистам в ходе брифинга официальный представитель Минобороны США Джефф Дэвис.

Отметим, что в военном ведомстве США уклонились от ответа на вопрос, могут ли ответные меры быть аналогичного характера — ракетного удара.

Напомним, 10 октября эсминец ВМС США USS Mason оказался под ракетным обстрелом у берегов Йемена. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона, запуск ракет произвели с контролируемой хуситами территории. В результате атаки американский эсминец повреждений не получил, сообщений о раненых и погибших не поступало. По мнению офицера запаса ГРУ, специалиста по Ближнему Востоку Алексея Новоточинова, американцы ради провокации могли сами обстрелять собственный эсминец в нейтральных водах Йемена.

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×