В Госдуме усомнились в компетенции Бориса Джонсона после его призыва к протестам

В Госдуме усомнились в компетенции Бориса Джонсона после его призыва к протестам

3177

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал британцев к акциям протеста у Посольства РФ в Лондоне.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон своим призывом к протестам у российского посольства показал своё несоответствие занимаемой должности. Такое мнение высказала первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

— Высказав удивление фактом, что у Посольства РФ в Лондоне британские активисты не устраивают акций протеста действиям России в Алеппо, Борис Джонсон продемонстрировал незнание международной ситуации и показал своё несоответствие занимаемой должности, — заявила Журова, слова которой приводит пресс-центр "Единой России".

Вместе с тем Журова выразила уверенность, что высказывания главы британского МИД имеют целью помешать России противостоять террору. Причём, чем успешнее оказываются действия РФ, уверена депутат, "тем громче становятся провокационные заявления недружественных России представителей иностранных государств".

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что удивлён тем, что британские активисты не устраивают акций протеста у Посольства РФ в Лондоне из-за действий российских военных в Сирии. В ответ на это официальный представитель российского МИД Мария Захарова у себя в "Фейсбуке" высмеяла призыв Джонсона и заявила, что Москве стыдно за британского дипломата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!