Вашингтон вновь призвал Москву к контролю за вооружениями

Вашингтон вновь призвал Москву к контролю за вооружениями

5849

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

США призывают российскую сторону к контролю за вооружениями, в том числе к возвращению к договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении госсекретаря США Джона Керри в связи с 30-летием саммита в Рейкьявике.

Как отметил дипломат, Барак Обама, выступая в 2009 году в Праге, подтвердил стремление США к миру и безопасности без ядерного оружия. По словам Керри, борьба с распространением ядерных вооружений требует тяжёлой работы, сотрудничества и терпения от всех стран.

— Также нужно продолжать выполнять свои обязательства, поэтому мы призываем Россию вернуться к соблюдению ДРСМД, тем самым гарантировав уничтожение целого класса вооружений в наших арсеналах, что пойдёт на благо Европе, Азии и всему остальному миру, — сказал он.

Как известно, в октябре 1986 года в столице Исландии прошла встреча генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана. Саммит считается одним из главных символов окончания холодной войны. Основной темой было сокращение стратегических наступательных вооружений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!