В Приморье ветерану ВОВ вернули награды, украденные у неё месяц назад

В Приморье ветерану ВОВ вернули награды, украденные у неё месяц назад

1770

Фото: ©L!FE

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артёму поступило сообщение 75-летней местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что неизвестные лица в ночное время проникли в её дом и, причинив телесные повреждения, похитили денежные средства и продукты питания. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух местных жителей. В отделе полиции мужчина 36 лет и его 23-летняя знакомая дали признательные показания.

Установлено, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить преступление. Разбив оконное стекло, мужчина проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанёс ей телесные повреждения, после чего связал и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налётчики скрылись.

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь. Прибывшие медики доставили женщину в городскую больницу. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Из мест лишения свободы освободился в мае 2016 года.

— В ходе следствия установлена причастность задержанных к ещё одному преступлению. Так, месяц назад они проникли в дом ветерана Великой Отечественной войны, похитив продукты питания и медали. Награды фронтовика изъяты и возвращены законному владельцу, — сообщили в ГУ МВД по Приморскому краю.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артёму возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 162 (разбойное нападение) и 158 (кража).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!