В России запустят единую горячую линию для женщин в тяжёлой жизненной ситуации

В России запустят единую горячую линию для женщин в тяжёлой жизненной ситуации

2215

Фото: © flickr.com/European Parliament

Кроме того, будет образована координирующая структура, специалисты которой начнут собирать информацию о кризисных центрах в регионах.

В Общественной палате и аппарате детского омбудсмена Анны Кузнецовой разрабатывают вопрос о создании единой горячей линии для женщин, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Как сообщают "Известия", также планируется создать координирующую структуру, специалисты которой будут собирать информацию о кризисных центрах, расположенных в различных регионах.

По словам Анны Кузнецовой, женщины должны знать, куда обратиться за помощью в своём регионе, на какие льготы рассчитывать в трудной жизненной ситуации. Она отметила, что информация о таких центрах должна быть доступна.

— Кризисные центры — один из эффективных инструментов помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Женщина должна иметь систему помощи, подразумевающую кризисные центры, меры социальной и материальной поддержки, помощи в трудоустройстве. Будущей матери, матери с ребёнком нужно предоставить всестороннюю поддержку, чтобы она понимала, что не останется одна, — подчеркнула Кузнецова.

Как сообщила член Общественной палаты Юлия Зимова, в некоторых регионах таких центров нет. А там, где такие учреждения открыты, действует ряд ограничений: могут не принимать освободившихся из мест заключения, женщин без прописки. В некоторых центрах не предусмотрена возможность проживания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!