За кибератакой на метеобюро в Австралии может стоять иностранная разведка

За кибератакой на метеобюро в Австралии может стоять иностранная разведка

1994

Фото: ©REUTERS/Kacper Pempel

Известную хакерскую атаку на австралийское метеобюро в конце 2015 года могли осуществить сотрудники иностранной разведки. Такие выводы содержатся в обнародованном отчёте австралийского центра кибербезопасности (ACSC).

— В данной ситуации ACSC связывает основной взлом с иностранной разведывательной службой, однако контроль безопасности на месте был недостаточным для обеспечения защиты от более общих угроз, связанных с киберпреступностью, — следует из отчёта.

Как отмечается в документе, в 2015 году управление радиотехнической обороны страны выявило подозрительную деятельность с двух компьютеров в системе метеобюро страны. При расследовании управление обнаружило присутствие средства удалённого управления, которое также ранее использовалось для взлома других правительственных сетей.

Выяснилось, что при взломе был произведён поиск и копирование документов из сети бюро. Предполагается, что данная информация была украдена. При этом в отчёте не сообщается, какая страна может быть ответственна за кибератаку, а также не уточняются предполагаемые мотивы взлома.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×