В Дагестане восьмилетний мальчик стал физруком для старшеклассников

В Дагестане восьмилетний мальчик стал физруком для старшеклассников

5778
Мальчик поставил перед собой цель: стать круче, чем чемпион мира по борьбе Али Алиев.

В училище олимпийского резерва Хасавюрта восьмилетний Магомедрасул тренируется со взрослыми, более опытными спортсменами. Физически мальчик перерос своих сверстников, однако и в новом зале он себя чувствует весьма комфортно. Не упускает возможности дать ценные советы и наставления своим партнёрам по спаррингу.

Однако в лазании по канату на руках ему и вовсе нет равных, даже среди взрослых. Магомедрасул может 50 раз без остановки подняться на руках по четырёхметровому канату. Таких результатов мальчик добился благодаря спортивному режиму. Подъём в шесть утра, затем уроки, школа и спортивный зал.

— Я люблю тренироваться, люблю заниматься физкультурой. И в школе я учусь хорошо. После того как сделаю уроки, сплю обязательно десять часов, — скромно признаётся маленький силач Магомедрасул Магомедов.

Восьмилетний силач признаётся, что он подражает известному во всём мире именитому борцу Али Алиеву и папе. Всё началось, когда мальчику было не больше шести лет. Отец показал сыну книгу о выдающихся борцах. Магомедрасул каждый день просил читать ему об именитых спортсменах. Особенно полюбилась история успеха Али Алиева. Мальчик мечтает стать таким же сильным борцом и даже лучше. Чтобы исполнить мечту сына, Гасан Магомедов в течение двух месяцев сделал из своего сына настоящего силача. Без серьёзного подхода, уверен отец мальчика, невозможно добиться результатов.

— Он начал двигаться потихоньку, турник, отжимания, перепрыгивания, забегания, все эти вещи делать, и у него больше и больше, я вижу, желание появлялось всё делать. Спорт он любит, если честно. Вот, сейчас, 2—3 месяца мы с ним работаем, после того как он отдохнул в санатории, две недели как мы активно готовимся к турниру в селе, — рассказывает о планах отец маленького силача Гасан Магомедов

Магомедрасул в зале занимается не больше двух часов. Остальное время выделяется на отдых и учёбу. Сегодня он готовится к своим первым соревнованиям по вольной борьбе, где намерен взять первое место.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!