Варвара Караулова пыталась сбежать в ИГИЛ из-за появления мачехи

Варвара Караулова пыталась сбежать в ИГИЛ из-за появления мачехи

8668

Студентка МГУ Варвара Караулова могла сбежать в ИГИЛ после появления мачехи. Об этом, как сообщают источники Лайфа, после задержания рассказала сама девушка. Ещё в детстве она очень тяжело переживала развод родителей, но когда у отца появилась новая супруга, Варвара приняла окончательное решение бежать в Сирию. 

Тот факт, что девушка из интеллигентной московской семьи действительно страдала из-за тяжёлых отношений в семье, подтвердила и 70-летняя Ирина Красильникова, бабушка Варвары Карауловой. 

— Сложные отношения папы с мамой, давнишний развод — Варя это очень остро переживала. То желание обрести какую-то защиту со стороны мужа, которым она воспринимала этого человека (Айрата Саматова. — Прим. ред.). Видимо, для неё была важна защита от жизненных проблем, хотя, казалось, и проблем нет, всё хорошо, — рассказала Лайфу Ирина Красильникова. 

При этом, по словам бабушки, сейчас с супругой отца у Карауловой нормальные отношения. Женщина ухаживает за собакой Вари, пока та находится под стражей.

— Варина собака живёт сейчас с её мамой, но летом была с мачехой и отцом на даче. Они за ней ухаживали, — рассказала Ирина Генриховна.

Напомним, история взаимоотношений Карауловой и уроженца Татарстана Влада Соколова, настоящее имя которого Айрат Саматов, началась в 2012 году. В 2014 году Варвара записалась на курсы арабского языка, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. В феврале — марте 2015 года Влад Соколов заявил девушке, что ждёт сигнала, чтобы отправиться в Сирию, а в апреле позвал Варвару присоединиться к ИГИЛ. Впоследствии Караулову задержали турецкие пограничники.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×