Затонувший в Крыму кран ранее получил пробоину при посадке на мель

Затонувший в Крыму кран ранее получил пробоину при посадке на мель

6653

Фото: © L!FE

В ходе расследования произошедшего у экспертов появились новые возможные причины аварии.

Кран, затонувший у берегов Крыма, ранее получил пробоины при посадке на мель. По словам источников, плавсредство уже садилось на мель некоторое время назад и получило серьёзные повреждения. На место пробоины были установлены латки, которые могли оторваться во время буксировки. По мнению источников, это и могло стать причиной аварии при буксировке.

— Несколько лет назад плавсредство получило пробоину при посадке на мель. После того как судно сняли с мели, пробоину залатали. Однако подобные заплатки должны быть на постоянном контроле, особенно перед перемещением. По предварительной версии, одна из таких заплат оторвалась во время буксировки, однако более точно об этом можно будет сказать после экспертизы, — сообщили Лайфу источники в экстренных службах Крыма.

Напомним, кран буксировали два буксира из поселка Гурзуф в Севастополь, когда в трюм судна начала поступать вода. Экипаж самоотверженно до последнего момента пытался спасти тонущее плавсредство. Около часа команда крана пыталась спасти тонущую конструкцию, однако все усилия не увенчались успехом. В результате ЧП в море оказались восемь членов команды. Пять человек удалось спасти силами МЧС, судьба троих остаётся до сих пор неизвестной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!