Алексей Пушков: Монополия США на Ближнем Востоке обернулась катастрофой

Алексей Пушков: Монополия США на Ближнем Востоке обернулась катастрофой

2017
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности обосновал решение о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии.

США в течение 20 с лишним лет имели возможность регулировать ситуацию на Ближнем Востоке, однако достигли плачевного результата. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя соглашение о бессрочном размещении российской авиационной группы на аэродроме Хмеймим. По его словам, теперь монополия Штатов на военное присутствие в регионе разрушена, и этот шаг полностью оправдан. 

— Разрушение монополии — это всегда хорошо. Это позволяет установить новый баланс. Конечно, США вряд ли будут удовлетворены этим соглашением, но мы ориентируемся не на их подходы, а на соображения безопасности в этом регионе, на интересы нашего геополитического присутствия и поиск этого нового баланса, — пояснил Пушков. 

В то же время, по его словам, с 80-х годов Россия отстранилась от участия в ближневосточных делах, предоставив тем самым свободу действий своим западным партнёрам в целях урегулирования кризиса. Результаты этого процесса Пушков охарактеризовал лишь одним словом — "катастрофа". 

— У США долгое время не было факторов, которые помешали бы им эффективно проявить себя в этом регионе, но то, что мы видим — это полная катастрофа, — добавил он. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!