В Казани задержан подозреваемый в серии изнасилований

В Казани задержан подозреваемый в серии изнасилований

9875

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Мужчина признался в трёх эпизодах изнасилования и в одном покушении на изнасилование.

Вчера в Казани около 16 часов 11-летняя девочка, возвращавшаяся из школы, стала жертвой насильника. В момент, когда школьница стала открывать дверь ключом, злоумышленник подошёл к ней сзади и втолкнул её в квартиру.

Затем, закрыв рот потерпевшей, мужчина надругался над ней и скрылся с места преступления. По данному факту СУ СК России по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Чуть позже по подозрению в преступлении был задержан 43-летний житель села Татарские Суксы Илфак Г. Вину мужчина признал. А потом сознался в ещё нескольких эпизодах. Двумя днями ранее в Кировском районе города он изнасиловал совершеннолетнюю девушку, которая его опознала. Также мужчина сообщил, что была ещё одна попытка изнасилования в другом районе города. Однако личность жертвы пока не установлена.

— Сейчас следственным комитетом Татарстана проводятся оперативно-розыскные мероприятия по данному делу. Выявляются дополнительные эпизоды. Обвиняемый признал вину полностью, — прокомментировала Лайфу помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Как выяснилось, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичных преступлений. Злоумышленник женат, у него двое малолетних детей. В Казани он находился в связи с обучением в одном из учебных заведений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!