Путин: Мы как мантру повторяем, что санкции на нас не влияют, а они влияют!

Путин: Мы как мантру повторяем, что санкции на нас не влияют, а они влияют!

30875

Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Глава государства пообещал, что Россия справится и с этими проблемами. Президент отметил, что ключевой задачей правительства является формулирование перечня мероприятий по повышению квалификации российских работников, которая должна отвечать мировым стандартам.

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ "Россия зовёт!", заявил, что санкции Запада влияют на российскую экономику. По словам главы государства, в первую очередь это выражается в ограничении доступа к технологиям.

— Мы часто повторяем уже как мантру, что пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют, — сказал Путин.— Влияют! И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий.

— Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика безусловно является важным сектором и общемировой экономики, — добавил президент. — Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге.

Напомним, в середине марта 2014 года, после того, как Россия поддержала провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций. Далее вводились новые санкции и продлевались старые. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!