Красноярская школьница напала с ножом на одноклассниц во время "пикника дружбы"

Красноярская школьница напала с ножом на одноклассниц во время "пикника дружбы"

5815

Фото: Соцсети

Подозреваемая, накопив обиды на своих подруг, пригласила их на "пикник дружбы", чтобы там им отомстить.

Мама одной из пострадавших девочек рассказала Лайфу, почему одноклассница дочери пошла на преступление. По её словам, Екатерина Д. не смогла простить девочкам то, что в последнее время они перестали с ней общаться из-за постоянного желания подозреваемой стать лидером их компании, ещё и приревновала их к однокласснику, в которого давно была влюблена.

— Я у дочери спросила: "Почему так произошло?". Она сказала, что она давно её хотела убить. Просто мальчик, который ей давно нравился, предложил дружбу моей дочери, — рассказывает мама Ксении А.

Женщина добавляет, что Катя никогда не выражала свою агрессию открыто. Однако на праздниках, которые устраивали в школе, родители часто замечали, что Екатерина Д. хочет выделиться на фоне других.

— Она была не очень общительная в классе. Хотя она очень своеобразная. Неплохо училась и красиво рисовала. В рисунках я замечала у неё агрессивность. И в характере это проявлялось. Она всегда хотела выделиться, как в классе, так и в компании подруг. Она высокая девочка для своих лет и особенной популярностью у мальчиков не пользовалась. Я это за ней заметила ещё в начальной школе, — вспоминает Светлана Витальевна.

Накопив обиды, Екатерина решила просто устранить своих соперниц. Нападавшая пригласила подруг на пикник, где школьницы хотели отпраздновать приближающийся день рождения Ксении А. (12 октября). Там школьница попросила девочек повернуться к себе спиной под предлогом того, что их ждёт сюрприз. В этот момент Катя напала на подруг с кухонным ножом. В результате обе девушки попали в хирургическое отделение больницы. Мама пострадавшей Ксении А. отмечает, что никакого раскаяния девушка при этом не чувствует.

— Мама её, конечно, в шоке, и я не знаю, как дальше будут развиваться события. Я маму не обвиняю ни в чём. Я видела Катю, и у неё такой взгляд спокойный, как будто ничего не произошло. Она не будет больше учиться с нашими детьми вместе, это однозначно, — добавила женщина.

Сейчас во всех обстоятельствах дела продолжают разбираться сотрудники полиции и следственные органы региона.

Напомним, что в Красноярском крае в лесу 12-летняя девочка напала на своих сверстниц с ножом и ранила их. В настоящий момент полиция разбирается во всех обстоятельствах случившегося.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!