Путин: Мы отменили визит в Париж, чтобы не навязываться французам

Путин: Мы отменили визит в Париж, чтобы не навязываться французам

11998

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Президент РФ Владимир Путин в рамках инвестиционного форума "Россия зовёт!" заявил, что несмотря на отмену визита во Францию, запланированного на 19 октября, в отношениях России с французскими инвесторами ничего не изменилось. Российский лидер подчеркнул, что он дорожит отношениями с Францией и лично с президентом Франсуа Олландом.

— В отношениях и с Францией, и с французским народом, и тем более с французскими инвесторами у нас ничего не поменялось, — сказал глава государства. — Надеюсь, ничего серьёзного не произойдёт и в наших отношениях с Францией, как с государством, ну и с нашими партнёрами на политическом уровне. С президентом Олландом у меня очень добрые личные отношения, я ими очень дорожу и надеюсь, что это нам поможет преодолеть любые текущие сложности.

По словам российского лидера, поездка была перенесена, чтобы не навязываться французам. Он отметил, что французская сторона чётко дала понять, что "сейчас не время" открывать официально наш культурный центр и разговаривать на эти все гуманитарные темы.

— Это вот пресс-секретарь сказал, что мы отменили, отменили, чтобы, видимо, наша позиция была такой — сильной. На самом деле мы даже и визит-то, ничего не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас нам открывать официально наш культурный центр и на вот эти все гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести мероприятие. Ну, мы сказали — ладно, хорошо, пожалуйста. Мы, собственно говоря, и не навязывались, — пояснил президент.

Говоря о проекте резолюции СБ ООН по Сирии, заветированным Москвой, глава государства отметил, что французский документ обслуживал интересы США.

— Я не знаю, соответствует это интересам европейских стран или не соответствует, но так просто обслуживать внешнеполитические, а может, и внутриполитические интересы своих союзников, в данном случае США, не знаю, это разве роль такой серьёзной политики и серьёзных стран, которые претендуют на то, чтобы проводить независимую внешнюю политику и называться великой державой? — сказал он.

В ходе инвестиционного форума "Россия зовёт!" финансисты активно задавали вопросы президенту. В какой-то момент политических вопросов стало так много, что модератору дискуссии Андрею Костину пришлось напомнить, что мероприятие является всё-таки экономическим. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×