США отвлекают внимание от обстановки на севере Сирии гумкатастрофой в Алеппо

США отвлекают внимание от обстановки на севере Сирии гумкатастрофой в Алеппо

4480
Соединённые Штаты одновременно поддерживают все стороны конфликта в САР, тем самым спутывая карты на северном фронте.

Обстановка на севере Сирии вдоль границы с Турцией накаляется с каждым днём. В борьбу за территорию и сферы влияния вмешивается всё больше игроков, интересы которых не совпадают. 

С одной стороны, курдские ополченцы, освободившие вместе со Свободной сирийской армией Манбидж от ИГИЛ*, не отчаиваются в своих попытках во что бы то ни было создать собственную автономию на севере страны. При этом представители Военного совета Манбиджа утверждают, что городом управляют местные жители и что все сторонние силы, такие как курдское ополчение и Демократические силы Сирии, покинули город сразу после его освобождения. 

С другой стороны, Турция, для которой такое соседство представляет угрозу, выступает за целостность сирийской границы. Турецкие власти неоднократно требовали от курдов отступить к восточному берегу Евфрата. Однако курдские бойцы надёжно засели в Манбидже и не собираются отступать ни при каких условиях. Переключив внимание со своего основного врага, то есть ИГИЛ, курды бросили свои основные силы на борьбу против группировок, участвующих в операции "Щит Евфрата", проводимой под руководством турецких командиров. 

И, наконец, США, которые ведут довольно опасную игру, одновременно поддерживая все стороны конфликта и спутывая карты на северном фронте. США оказывают помощь курдам в их стремлении создать автономию, состоят в одной коалиции с Турцией, а также финансируют и защищают экстремистские группировки и умеренную оппозицию. Кроме того, Штаты ангажируют тему о гуманитарной катастрофе в восточных кварталах Алеппо во всех западных СМИ, пытаясь тем самым отвлечь внимание мирового сообщества от того, что происходит на севере страны.

Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!