Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых

Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых

5459

Фото:©РИА Новости/Виталий Белоусов

Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и его экс-супруги. Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвокатов бывшего чиновника.

— Мосгорсуд постановил отменить решение Басманного суда и отправить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе, — отмечается в решении суда.

Ранее сообщалось, что под арест попали садовый дом и участок в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатная квартира в Перми, которые записаны на экс-супругу Белых, а также 400 тысяч рублей, которые хранились на счетах бывшего губернатора.

— Служебной машины у меня не было, арестованной машиной я пользовался в рабочих целях. Вопрос о моём имуществе всегда был открыт, каждый год публиковалась декларация, — заявил Белых, добавив, что дом в Подмосковье перешёл к бывшей супруге согласно брачному договору.

24 июня глава Кировской области был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки. По версии следствия, за оказание поддержки предприятиям АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания" губернатор в общей сложности получил свыше 28 миллионов рублей

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!