Пострадавшим при крушении крана в Крыму дали транквилизаторы для снятия стресса

Пострадавшим при крушении крана в Крыму дали транквилизаторы для снятия стресса

7459
Спасённых с затонувшего в Чёрном море плавучего крана доставили в больницу Севастополя с диагнозом "переохлаждение".

Пять человек провели в осеннем море около часа, однако сильного переохлаждения не получили. Трое из спасшихся моряков были в одежде и старались держаться на плаву выше уровня воды, а на двух других были гидрокостюмы. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью моряков уже ничто не угрожает и в ближайшее время их отпустят домой.

— К нам поступило пять человек: капитан этого крана, два водолаза и экипаж, который проводил транспортировку судна. Состояние у них удовлетворительное. Пострадавшие пробыли в воде ориентировочно около часа. Они поступили с диагнозом "переохлаждение", хотя двое из них были в гидрокостюмах, а трое находились в воде в одежде — именно поэтому они не получили сильного переохлаждения, — сказали в больнице.

— Мы дали им транквилизаторы для снятия стресса. Эмоциональное потрясение для них в настоящий момент — самая большая травма. Они не нуждаются в лечении, кроме разговора с психологом, и в ближайшее время будут выписаны из стационара.

Напомним, кран перевозили два буксира из посёлка Гурзуф в Севастополь, когда в трюм судна начала поступать вода. Около часа команда крана пыталась спасти тонущую конструкцию, однако все усилия не увенчались успехом. В результате ЧП в море оказались восемь членов команды. Пять человек удалось спасти силами МЧС, судьба троих до сих пор остается неизвестной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×