Плавкран у берегов Крыма затонул из-за неработающего водяного насоса

Плавкран у берегов Крыма затонул из-за неработающего водяного насоса

3709

Фото: ©РИА Новости/Георгий Зимарев

Моряк Дмитрий Лейко, который смог спастись при крушении плавучего крана в районе посёлка Ливадия под Ялтой, рассказал Лайфу, что произошло за несколько минут до трагедии. По его словам, его разбудил один из водолазов, который сообщил о том, что трюм стал наполняться водой и дал крен на один из бортов. 

— Он сказал, что не запускается помпа для откачки воды. Я пытался её реанимировать, чтобы выкачать воду и поднять крен левого борта, но у меня ничего не вышло, — рассказывает Лейко. — Старший командует, чтобы были готовы покинуть помещение, так как вода быстро поступает в машинное отделение.

Моряк взял мешок с гидрокостюмом, паспортом и телефоном и поднялся на палубу. 

— Я выскочил на палубу, в этот момент кран подкинуло вверх на несколько метров, и я рухнул за борт, после чего вся эта конструкция начала падать на меня. К счастью, она меня не накрыла, — добавил Дмитрий Лейко. 

Он рассказал, что в воде увидел металлический бак, за который и схватился. Где-то через час подошёл буксир "Дерзкий". Моряк смог зацепиться за якорь и залезть по нему на борт судна. 

— Около часа в воде были. Минут пять вообще не мог прийти в себя и даже поднять левую руку, — сказал Лейко.

Напомним, плавучий кран затонул в районе посёлка Ливадия в четырёх километрах от берега. На борту плавучего крана находился экипаж из восьми человек, пять человек подняты на борт буксира. Ещё трое — старший механик, электромеханик и крановщик — числятся без вести пропавшими.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×