Лавров назвал заявления Бориса Джонсона абсолютным политиканством и высокомерием

Лавров назвал заявления Бориса Джонсона абсолютным политиканством и высокомерием

5618

Фото: © REUTERS/Benoit Tessier

Глава МИД Сергей Лавров раскритиковал заявления своего британского коллеги Бориса Джонсона относительно мнимой причастности России к атаке на гумконвой в Алеппо. Как заявил российский дипломат в интервью CNN, эти обвинения до сих остаются бездоказательными. 

— Все эти заявления должны быть проверены, например, как в случае обвинений в хакерских атаках на сервер Демократической партии США. Нам никогда не предоставляли подтверждений касательно всех обвинений в нашу сторону. Мы требовали факты, мы настаивали на проведении расследования атаки на гумконвой, — подчеркнул Лавров. — Однако то, что заявил мой друг и коллега Борис Джонсон, было абсолютным политиканством и обычным высокомерием. 

— Борис Джонсон — мастер на все руки, вы знаете. Он говорил, что он он хороший друг России, и был очень популярен на российских фестивалях в Лондоне. Сейчас, я думаю, он готовится к тому, чтобы стать международным генеральным прокурором, особенно после того, как наши британские коллеги выбрали слоган "Да, мы можем",  где должно быть дополнение: "А вы — нет", — отметил российский дипломат. 

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что удивлён тем, что британские активисты не устраивают акций протеста у Посольства РФ в Лондоне. По мнению министра, достаточным поводом для таких митингов должны стать действия России в Алеппо.

Напомним, при обстреле гуманитарного конвоя в провинции Алеппо погибло более 20 местных жителей. В Минобороны заявили о причастности "Ан-Нусры" к обстрелу колонны, а США возложили ответственность за атаку на Россию. В Пентагоне заявили, что в районе обстрела якобы находились два российских бомбардировщика Су-24. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×