Лавров: Причастность России к атаке на гумконвой в Алеппо до сих пор не доказана

Лавров: Причастность России к атаке на гумконвой в Алеппо до сих пор не доказана

111

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Глава российского внешнеполитического ведомства считает обвинения своего британского коллеги Бориса Джонсона политиканством.

Причастность России к удару по гумконвою в Алеппо, как и к хакерским атакам на сервер Демократической партии США, так и не была подтверждена фактами. Об этом в интервью американскому каналу CNN сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава МИД РФ назвал все заявления своего британского коллеги Бориса Джонсона, сделанные в этой связи, политиканством.

— Думаю, все эти заявления надо проверять, потому что, как и в случае с обвинениями, касающимися хакерских атак на сервера демократической партии, мы не получили никаких подтверждений этого. Мы просили предоставить факты, мы настаивали на расследовании нападения на гуманитарный конвой в Алеппо. То, что мой друг и коллега Борис Джонсон говорил, было абсолютным политиканством (про вину России), в его обычной надменной манере, — сказал Лавров.

— Во все эти обсуждения надо внести какую-то ясность. Мы открыты для этих дискуссий, мы никогда не рвали связи, мы хотим всё обсуждать и находить правду, а не обвинять друг друга без каких-либо доказательств.

Напомним, глава МИД Соединённого Королевства ранее обвинил Россию в ударе по гуманитарному конвою под Алеппо, призвал Москву прекратить поддержку властей Сирии и пригрозил ей будущим страны-изгоя. Британский политик при этом заверил, что обвинения не беспочвенны и подкреплены доказательствами, однако до сих пор не предоставил их.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!