Палестинский лидер амнистировал раскритиковавшего его военного

Палестинский лидер амнистировал раскритиковавшего его военного

381

Фото: © REUTERS/Jacquelyn Martin

Подполковник нарушил действущий военный кодекс, запрещающий военнослужащим высказывать своё мнение по политическим вопросам.

Президент Палестины Махмуд Аббас помиловал военного, приговорённого к году заключения за критику в его адрес. Подполковник Усама Мансур в "Фейсбуке" обрушился с критикой на Аббаса за то, что тот посетил похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса.

— Если это было ваше решение принять участие в похоронах убийцы наших детей, вы были неправы. Если вы приняли решение по рекомендации ваших советников, вы были введены в заблуждение, — именно эти слова Мансура стоили ему свободы, поскольку военный кодекс запрещает военнослужащим выражать своё мнение по политическим вопросам.

Однако глава Палестины, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, решил помиловать подполковника. Отмечается, что после амнистии Усама Мансур отправится на пенсию.

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался 28 сентября в возрасте 93 лет. На его похоронах присутствовали многие видные политические деятели.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×