WSJ: ЕС изучает возможности введения санкций против РФ из-за ситуации в Алеппо

WSJ: ЕС изучает возможности введения санкций против РФ из-за ситуации в Алеппо

6087
В качестве наиболее вероятных мер дипломаты рассматривают расширение списка российских чиновников, ранее попавших под санкции Евросоюза.

Ряд стран Европейского союза готовится к обсуждению введения санкций в отношении России из-за её действий в сирийском Алеппо. Как сообщает Wall Street Journal, несмотря на то, что из Вашингтона или Брюсселя не поступало официального распоряжения относительно санкций, правительства стран ЕС уже начали размышлять на тему того, как могли бы выглядеть ограничения.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, Россия своими действиями в Алеппо проявляет неуважение к ценностям Евросоюза и Североатлантического альянса, что только укрепляет решимость стран ЕС продолжать санкции в отношении Москвы, введённые в 2014 году из-за ситуации на Украине. 

В качестве наиболее вероятных мер дипломаты рассматривают расширение списка российских чиновников, ранее попавших под санкции ЕС.

Напомним, в адрес РФ неоднократно звучали обвинения в причастности к обстрелу колонны с гуманитарным конвоем в Алеппо, в результате которого погибли 20 мирных граждан. В частности, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что обвинения подкреплены доказательствами, и призвал Россию прекратить поддержку правительства Сирии. Министр также пригрозил, что Россия, если не пересмотрит курс своих действий в Сирии, лишится симпатий со стороны других государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!