Глава штаба Клинтон: Союзники Трампа могли заранее знать о взломе моей почты

Глава штаба Клинтон: Союзники Трампа могли заранее знать о взломе моей почты

3928

Фото: © REUTERS/Brian Snyder

Подеста заявил, что намерен и дальше сотрудничать с ФБР, которое занимается расследованием этих взломов.

Главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джон Подеста выступил с заявлением, касающимся взлома своей почты и публикации нескольких тысяч писем.

— Теперь ясно, что незаконный взлом моего личного электронного почтового ящика, как и другие связанные с выборами недавние взломы — работа российского правительства. Этот уровень вмешательства со стороны иностранной власти может быть направлен только на рост популярности Дональда Трампа и должен вызвать озноб спины у всех американцев — независимо от их партийной принадлежности. Несмотря на получение разведывательной информации о роли русских в планировании этих взломов, Дональд Трамп продолжает занимать сторону русских, публично отрицая свою причастность и даже подбадривая дальнейшие вторжения, — говорится в заявлении.

Подеста заявил, что намерен и дальше сотрудничать с ФБР, которое занимается расследованием этих взломов, и ожидает, что агенты будут следовать за доказательствами, "куда бы они ни вели — от Москвы и, возможно, обратно в Соединённые Штаты".

— Хуже всего, что растущее число связей между партнёрами Трампа, WikiLeaks и правительством России поднимает тревожные вопросы о возможности того, что союзники Трампа заранее знали о публикации этих незаконно полученных писем, — добавил Подеста.

Напомним, первую порцию писем, похищенных из электронной почты главы штаба Клинтон, WikiLeaks обнародовала накануне второго раунда предвыборных дебатов. Позднее последовала серия публикаций других документов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×