Бывшего сотрудника УФМС в Серпухове подозревают в получении взятки

Бывшего сотрудника УФМС в Серпухове подозревают в получении взятки

4294
В общей сложности с августа по ноябрь 2015 года инспектор получил примерно 60 тысяч рублей.

Бывшего инспектора УФМС подмосковного Серпухова подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. В отношении него уже возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ.

В пресс-службе ГСУ СК по Московской области рассказали, что в 2015 году инспектор установил, что на одной из овощных баз в Серпухове иностранцы работают без необходимых документов. Сотрудник УФМС пообещал, что не будет привлекать виновных к административной ответственности, если ему передадут 20 тысяч рублей. В общей сложности с августа по ноябрь 2015 года инспектор получил взятки на сумму 60 тысяч рублей.

Кроме того, во время следствия выяснилось, что в протокол об административном правонарушении инспектор вносил ложные данные.

— Он составил административные материалы на шесть иностранных граждан. Установить лицо, нанявшее их на работу, не представилось возможным. Но чтобы повысить показатели своей служебной деятельности, сотрудник УФМС решил использовать ложные данные — он приложил к материалам дела копию паспорта гражданина, не имеющего к этой истории никакого отношения, — добавили в ГСУ СК по Московской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!