Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версии WBO и WBA

Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версии WBO и WBA

8881

Фото: © Reuters/Lee Smith

Ранее сообщалось, что WBO лишит британца титула, если он в течение десяти дней не предоставит объяснений о переносе поединка с украинцем Владимиром Кличко.

Британский боксёр Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA), чтобы сосредоточиться на лечении и восстановлении. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

— Я завоевал эти титулы на ринге и считаю, что терять их нужно на ринге. Однако сейчас я не способен их защищать. Я принял очень тяжёлое решение отказаться от своих бесценных титулов, — заявил боксёр-супертяжеловес.

Промоутерская компания "Хеннесси Спортс" сообщила, что такое решение "позволит спортсмену полностью сосредоточиться на своём лечении, для которого будут привлечены все необходимые эксперты в области медицины".

Ранее сообщалось, что WBO лишит британца титула, если он в течение десяти дней не предоставит объяснений, почему перенос поединка с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко, подразумевающий нарушение условий контракта и употребление запрещённых веществ, не должен повлечь за собой такой меры.

9 июля должен был состояться поединок Фьюри и Владимира Кличко, однако он был перенесён на 29 октября из-за травмы британца. В конце сентября стало известно, что спортсмен не сможет выступить и в октябре по состоянию здоровья. Затем выяснилось, что в пробах спортсмена обнаружили кокаин, являющийся запрещённым препаратом. Сам Фьюри подтвердил, что употреблял препарат, однако подчеркнул, что "всегда дрался честно и чисто".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×