Власти Нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью

Власти Нидерландов намерены легализовать самоубийства с посторонней помощью

9139

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В стране уже на протяжении 14 лет действует закон, позволяющий добровольно уходить из жизни пациентам, которые терпят невыносимую боль и при этом лишены всякой надежды на выздоровление.

Власти Нидерландов планируют разработать закон, который узаконит "эвтаназию для здоровых людей" — добровольный уход из жизни с чужой помощью. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По данным издания, воспользоваться таким правом смогут люди, которые "считают свой жизненный путь завершённым", при этом не обязательно, чтобы они были неизлечимо больными.

Газета приводит выдержку из письма к парламенту Нидерландов, в котором говорится, что детали законопроекта ещё нуждаются в разработке, но "люди, имеющие твёрдое убеждение, что их жизнь завершена, имеют право закончить её в манере, которая достойна их".

Нидерланды стали первой страной, которая легализовала эвтаназию в 2002 году, однако воспользоваться правом добровольного ухода из жизни могут лишь те пациенты, которые терпят невыносимую боль и при этом лишены всякой надежды на выздоровление. Новый закон, ожидается, вызовет волну критики, поскольку, как они утверждают, "голландская практика эвтаназии уже расширилась за пределы, первоначально предусмотренные для неё".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×