Индиец возводит храм Василия Блаженного из песка, привезённого из России

Индиец возводит храм Василия Блаженного из песка, привезённого из России

3852
Также скульпотр создаёт самые известные монументы из Индии, Бразилии, ЮАР и Китая.

Индийский скульптор Садаршан Патнаик в интервью Лайфу рассказал, как он занимается возведением копии храма Василий Блаженного из песка, который был привезён из России.

— Последние 25 лет я создаю скульптуры из песка по всему миру, я создал множество песочных скульптур. У меня есть множество призов. Последний раз я также получил приз в Москве, — говорит скульптор.

Садаршан отметил, что он уже успел создать множество скульптур, но Храм Василия Блаженного для него — это нечто особенное и значимое. Скульптор сказал, что он со своими коллегами создаёт пять главных мировых монументов в честь пяти стран: Индии, России, Бразилии, ЮАР и Китая.

— Мы создали дизайн, как, например в Индии — это Тадж-Махал. Все значимые монументы. Например, русский храм. Я много раз был в России и в этом знаменитом храме. Он такой красивый. Сегодня мы начали работу. Я помню, как я был там в последний раз четыре месяца назад. Такая красивая архитектурная работа. Я думаю, все скульптуры, все архитектурные монументы такие красивые. И это большая честь для меня — создать эти монументы, — сказал Патнаик.

Выбор монументов именно этих пяти стран скульптор объяснил тем, что все свои творения он намерен создать для стран — членов БРИКС.

— Хотелось сделать все пять стран вместе. То есть из песка из каждой страны. Если вы поедете в Китай, в Бразилию или в Россию, вы можете найти песок. Весь песок вместе — это главный наш посыл, — говорит Патнаик.

Также скульптор выразил надежду на то, что его творение увидит президент РФ Владимир Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!