Активистов "Стопхама" вызвали в ГИБДД за выход на проезжую часть

Активистов "Стопхама" вызвали в ГИБДД за выход на проезжую часть

15229
Участников общественного движения "Стопхам" в Москве могут привлечь к административной ответственности.

Полиция начала проверку по факту возможного нарушения правил дорожного движения самими общественниками, которые выходят на проезжую часть во время проведения рейдов.  По мнению правоохранителей, есть основания полагать, что участники "Стопхама" во время проведения своих мероприятий по "отлову" нарушителей на дороге сами выходят на проезжую часть, создавая аварийную ситуацию. Таким образом, практически за любой их рейд сотрудники ГИБДД вправе привлечь их по административной статье.

На имя Дмитрия Чугунова — лидера движения — отправлено обязательство о явке в отдел ГИБДД для дачи разъяснений. Поводом для начала разбирательств стал случай, когда активисты наклеили эмблему "Мне плевать на всех..." на патрульный автомобиль, припаркованный на Цветном Бульваре в Москве. Как оказалось, полицейский экипаж находился в это время на спецмероприятии, а припаркованная патрульная машина была огорожена специальными конусами.

Тогда инспекторы обратились к руководству со встречным требованием возбудить административное дело на самих участников "Стопхама" за выход на проезжую часть. Как стало известно Лайфу, сейчас в отношении неустановленных лиц начато административное расследование по статье 12.29 ч. 1 "Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения".

Лидера активистов Дмитрия Чугунова известили о вызове в отдел ГИБДД для дачи объяснений.

— Мы безусловно придём в ГИБДД и ответим на все интересующие вопросы. На протяжении шести лет мы никогда ни для кого не делали исключений. И за это время не раз сталкивались со случаями, когда полицейские оставляли свои машины припаркованными на тротуаре, вторым рядом, спали в автомобилях. Удивило нас то, что по какому-то конкретному случаю ГИБДД отреагировала, провело проверку и именно в этом случае там действительно оказалось какое-то мероприятие, и машина была припаркована по правилам. Если мы действительно нарушили ПДД, выйдя на проезжую часть, то мы оплатим штраф, мы от ответственности не уходим. Но со своей стороны хотелось бы, чтобы ГИБДД не была избирательной в моментах правосудия относительно своих сотрудников, — прокомментировал Лайфу Дмитрий Чугунов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×