Порошенко просят запретить открытие "Евровидения" в соборе Святой Софии

Порошенко просят запретить открытие "Евровидения" в соборе Святой Софии

3891

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Активисты считают любые развлекательные действия на территории храмового комплекса крайним богохульством.

Представители Украинской Хельсинкской группы написали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с призывом запретить проведение развлекательных мероприятий в рамках "Евровидения" на территории храма Святой Софии в Киеве.

— Планы инициаторов мы расцениваем не только как вопиющее проявление культурного невежества, но и как скрытое стремление к подмене ценностей, неудачно замаскированный способ навязать украинскому народу вместо ориентиров высокой европейской культуры, выстроенной на христианских началах, обычаи и образцы массовой культуры,— говорится в тексте обращения.

Авторы обращения заявили, что любые развлекательные действия в стенах Софийского собора или около них будут расценивать как крайнее богохульство.

— Для нас, украинцев, Святая София — как Стена Плача для евреев, или камень Каабы для мусульман, или собор Святого Петра в Риме для итальянцев — является центром Вселенной. Поэтому со всей ответственностью хотим заявить, что развлекательные действия на территории храма Святой Софии или под его стенами будут нами рассматриваться как крайнее богохульство, скрытое покушение на священные смыслы и интересы украинской нации, — отмечается в обращении. 

Напомним, 21 сентября стало известно, что официальная церемония открытия "Евровидения-2017" пройдёт на территории храмового комплекса София Киевская. Такое решение было принято на встрече представителей Европейского вещательного союза, Национальной телекомпании Украины и мэрии Киева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!