Бизнесмены чаще всего жалуются на рейдерские захваты и непрозрачные госзакупки

Бизнесмены чаще всего жалуются на рейдерские захваты и непрозрачные госзакупки

5384

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

С начала июня по текущий месяц было зафиксировано 338 обращений от предпринимателей.

Российские бизнесмены чаще всего жалуются в Генпрокуратуру на рейдерские захваты, незаконные проверки и непрозрачные государственные закупки. Как сообщает "Газета.ру", активнее всех в этом вопросе являются предприниматели из Центрального федерального округа. 

С июня, с начала работы интернет-приёмной на сайте Генпрокуратуры, в надзорное ведомство поступило 111 жалоб на рейдерские захваты, 62 — на непрозрачные госзакупки, 37 — на порядок проведения проверок. Всего было зафиксировано 338 обращений. 

— Активность предпринимателей не снижается, напротив, мы прогнозируем её рост. В связи с поступившими жалобами в случае необходимости принимаются меры прокурорского реагирования, в случае отсутствия необходимости граждане в любом случае получают детальный ответ с разъяснениями по ситуации. Предприниматели на своём опыте убеждаются, что "прямая линия" — это работающий механизм, и, конечно, рекомендуют его коллегам, — отметил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Куренной. 

В свою очередь сами бизнесмены отмечают, что "прямая линия" на сайте надзорного ведомства действительно работает, но всё равно существуют системные проблемы. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×