В СБУ сломали рёбра пленному сапёру ДНР

В СБУ сломали рёбра пленному сапёру ДНР

2472

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ещё несколько задержанных ополченцев-сапёров в настоящий момент находятся в СИЗО.

В украинском Мариуполе с переломом рёбер был госпитализирован сапёр ДНР Руслан Андриевский, взятый в плен украинскими военными, которые в свою очередь передали его сотрудникам Службы безопасности Украины в районе Широкино. Об этом сообщает ДАН.

По информации издания, после одного из допросов, во время которого ополченца и избили, у него оказались сломаны несколько рёбер. В настоящий момент пострадавший находится в больнице Мариуполя в тяжёлом состоянии.

— Человек, обратившийся в аппарат уполномоченного, поставил в известность сотрудников, что в одну из больниц Мариуполя в реанимацию был  доставлен в тяжёлом состоянии Андриевский Руслан Олегович (позывной Руся), — сказала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Также известно, что помимо Андриевского СБУ задержали ещё нескольких сапёров из ДНР, которые в настоящий момент находятся в СИЗО.

— Я обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке с просьбой принять соответствующие меры по факту конкретного случая издевательств над незаконно удерживаемыми гражданами. Надеюсь, что представители ООН незамедлительно отреагируют на моё обращение, — добавила омбудсмен.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!