Торговый дом "Вьетнам" открылся в агрокластере "Фуд сити"

Торговый дом "Вьетнам" открылся в агрокластере "Фуд сити"

6760
В первый год работы павильона товарооборот с Россией увеличится на 700 миллионов долларов.

Торгово-выставочный павильон "Вьетнам" сегодня открылся на базе крупнейшего в России подмосковного агрокластера "Фуд сити". Новый торговый дом предлагает вьетнамские сорта чая, кофе, орехи, сухофрукты, морепродукты, различные виды фруктов, включая экзотические, овощную продукцию и рис — всего на полках представлено около 100 производителей.

В настоящее время товарооборот между Россией и Вьетнамом составляет четыре миллиарда долларов в год. В первый год работы торгового дома "Вьетнам" его планируют увеличить ещё на 700 миллионов долларов.

— Это достаточно скромные оценки. Оборот можно кратно увеличить раза в два, для этого есть все предпосылки с учётом того, что вьетнамские партнёры для нас очень понятны и их продукция качественная, — говорит член правления Евразийского делового союза Виктор Камболов.

Помимо торгового дома "Вьетнам" на площади 16 тысяч квадратных метров в агрокластере "Фуд сити" разместятся представительства Алжира, Египта, Ливана, Марокко, Туниса. К работе уже готово около 20 павильонов разных стран, их официальное открытие запланировано на 28 октября.

— Это не мини-ВДНХ, а макси-ВДНХ. Это новая современная усовершенствованная версия торгово-кооперационных связей между 85 регионами России и 30 странами, входящими в ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН, государствами арабского мира, — сказал представитель Евразийского делового союза Андрей Малосолов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!