Осуждённых после беспорядков на Евро-2016 российских фанатов освободят досрочно

Осуждённых после беспорядков на Евро-2016 российских фанатов освободят досрочно

4553

Фото: © REUTERS/Robert Pratta

Согласно французскому законодательству, осуждённые имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение, отбыв половину срока заключения.

Трое российских футбольных фанатов, угодивших во французскую тюрьму после беспорядков во время Евро-2016, в скором времени выйдут на свободу. Один из них — Николай Морозов — сможет вернуться на родину уже в ноябре этого года, двое других — в 2017 году. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на сотрудника генконсульства РФ в Марселе.

— 14 октября будут рассматриваться дела двух наших граждан — Алексея Ерунова и Сергея Горбачёва. У каждого из адвокатов своя линия поведения, которая направлена на то, что их подзащитные невиновны и их судили "по горячим следам", — приводит газета слова консула Даниила Болтакса.

Сотрудник диппредставительства выразил надежду, что российской стороне удастся сократить срок заключения Алексея Ерунова, которого суд приговорил к двум годам тюрьмы. Правда, предыдущий опыт апелляции по делу Морозова говорит о том, что французская Фемида, скорее всего, останется непреклонна.

— Адвокат Морозова заверил, что 30 ноября должно состояться заседание Суда высокой инстанции Марселя по делу его подзащитного, и будет оно посвящено его условно-досрочному освобождению с выдворением с территории Франции, — продолжил Болтакс.

Согласно французскому законодательству, осуждённые имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение, отбыв половину срока заключения. Исходя из этого, Николай Морозов выйдет на свободу уже в ноябре 2016 года. А Сергей Горбачёв и Алексей Ерунов — в 2017 году, в феврале и мае соответственно.

Напомним, трое россиян оказались за решёткой после столкновения футбольных фанатов России и Англии, во время которых пострадали 35 человек, а один британский болельщик скончался. 14 июля французская полиция задержала автобус с россиянами и арестовала 43 граждан РФ. Позднее суд Марселя приговорил троих из них к тюремным срокам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!