Житель Воронежа меняет фамилию из-за полного сходства личных данных с должником

Житель Воронежа меняет фамилию из-за полного сходства личных данных с должником

3930
Сначала коллекторы требовали у него возврата денег, которые он не брал, а затем с банковской карты мужчины списали 500 рублей за нарушение ПДД, хотя машины у него никогда не было.

На крайние меры — изменить собственную фамилию — вынужден пойти житель Воронежа Евгений Кравцов, которого на протяжении полугода одолевают СМС и звонками коллекторы, требующие погасить долг более ста тысяч рублей. Однако к этим деньгам Евгений не имеет никакого отношения — должником оказался его полный тёзка из Богучара.

О существовании своего "двойника" воронежец узнал много лет назад, когда устраивался на работу — сотрудница кадрового отдела спросила мужчину, не работал ли он автослесарем в одной из фирм. Тогда-то и выяснилось, что у двух жителей Воронежской области не только одинаковые фамилия, имя и отчество, но даже полностью совпадают дата и год рождения.

История эта могла бы показаться забавной, если бы весной этого года воронежскому Евгению не начали звонить коллекторы.

— Сначала пришло сообщение о задолженности. Я на него даже внимания не обратил. Но затем СМС и звонков стало больше. Первой позвонившей мне девушке я объяснил, что произошла ошибка, и рассказал о своём "двойнике". Она пообещала разобраться, однако звонки не прекратились. Потом уже звучали требования вернуть долг, а в мои объяснения не верили, — пояснил Евгений. 

Всё это продолжалось до осени. Затем звонки коллекторов прекратились, но история не закончилась — воронежец получил СМС о списании с его банковского счёта 500 рублей штрафа от ГИБДД, хотя ни водительских прав, ни автомобиля у него нет. Тогда он связался с приставами из Богучара, и те подтвердили, что штраф действительно не его. Вот только списанные по ошибке деньги банк пока не вернул.

— Мне пришла в голову нестандартная идея — поменять фамилию на двойную. Чтобы были хоть какие-то различия между нами, — рассказал воронежец.

Лайфу удалось отыскать и второго Евгения Кравцова — жителя Богучар. О существовании "паспортного двойника" тот узнал от наших корреспондентов. К слову, мужчина также смог рассказать о нескольких не самых приятных эпизодах из своей жизни, связанных с наличием у него полного тёзки.

— Мне приходили извещения из налоговой о том, что я должен заплатить налоги за квартиру в Воронеже. Разумеется, никакой недвижимости там у меня нет. Сначала поступали угрозы об административном наказании, а потом пришло письмо, где говорилось, что за неуплату налогов в отношении меня возбудят уголовное дело. Тогда пришлось пойти в налоговую и разобраться, — рассказал богучарский Евгений Кравцов.

Что же касается долга, который коллекторы по ошибке требуют с воронежца, житель Богучар пояснил, что брал кредит на похороны родных. 

— Более полугода платил исправно, а потом начался кризис и образовалась приличная задолженность. Но это дело решаемое. Я вернулся на работу, зарабатываю по меркам нашего города достойно. Буквально вчера беседовал с представителями банка, и они дали мне отсрочку на погашение суммы, — добавил Евгений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!