СNN: Россия снабжает утечками WikiLeaks, чтобы повлиять на президентские выборы

СNN: Россия снабжает утечками WikiLeaks, чтобы повлиять на президентские выборы

4006

Фото: ©REUTERS/Kacper Pempel

По словам источника, методы обнародования подобной информации указывают на то, что "Москва по меньшей мере обеспечивает предоставление информации или, вероятно, несёт полную ответственность за утечки".

Растёт количество доказательств, якобы подтверждающих причастность российского правительства к передаче WikiLeaks взломанных электронных писем, имеющих отношение к президентским выборам в США. В частности, речь идёт об обнародованной переписке главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Как сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, РФ делает это с намерением вмешаться в американский избирательный процесс.

По словам источника, методы обнародования подобной информации указывают на то, что "Москва по меньшей мере обеспечивает предоставление информации или, вероятно, несёт полную ответственность за утечки". Разведслужбы США также настаивают на том, что за утечками стоит Кремль.

Ранее представитель штаба Клинтон Брайан Фэллон разоблачителей у себя в "твиттере" назвал  "орудием пропаганды российского правительства".

 

Основатель WikiLeaks Джуллиан Ассандж опроверг какое-либо сотрудничество с Россией в связи с просочившимися утечками.

Сегодня была обнародована шестая часть переписки Подесты. Клинтон и её окружение продолжают обвинять в причастности ко взломам Москву, однако в Кремле подобные заявления неоднократно опровергали. В частности, пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал обвинения в причастности Москвы к хакерским атакам абсурдными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!