Я кричала, из губ текла кровь. Броддрик рассказала, как её насиловал Клинтон

Я кричала, из губ текла кровь. Броддрик рассказала, как её насиловал Клинтон

25815
Американка Хуанита Броддрик в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Лайфа в США рассказала о сексуальном насилии, совершённом над ней бывшим главой Соединённых Штатов Биллом Клинтоном, мужем нынешнего кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Эта история произошла в 1978 году во время избирательной кампании Билла Клинтона на пост губернатора штата Арканзас. Клинтон ездил по штатам и однажды приехал в санаторий, где работала Хуанита Броддрик. Американка рассказала ему о проблемах дома престарелых, владелицей которого являлась, и Билл предложил ей позвонить через некоторое время и назначить встречу, чтобы детально обсудить вопрос. Хуанита так и поступила спустя месяц после разговора, и они договорились встретиться в кафетерии у её отеля.

— Он сказал: "Давайте встретимся в кафетерии вашего отеля". Я ответила, что после окончания совещания я приду в кафетерий со своей компаньоншей. Он согласился и сказал, что, когда приедёт в отель, позвонит мне. Когда он приехал в отель, позвонил ко мне в номер и сказал: "Внизу столько народу и много репортёров. Мы можем поговорить с вами в вашем номере?" — рассказывает Хуанита.

— Конечно, в тот момент у меня закрались сомнения: незнакомый мужчина придёт к вам в комнату, какие-то непонятные отговорки. Но я доверяла ему! Он тогда был генеральным прокурором штата Арканзас и вскоре должен был стать губернатором, так как его все любили. Поэтому я согласилась, — продолжает она.

Броддрик ждала Клинтона для делового разговора со свежезаваренным кофе, но выпить его, к сожалению, так и не пришлось.

— Когда он зашёл, у меня на столе был накрыт кофе и вообще была атмосфера деловой встречи, но потом всё стало совсем плохо. Это было жестокое изнасилование. И я уже много раз говорила об этом (прессе. — Прим. Лайфа), но не вдавалась в детали. И не буду. Но вопиюще то, как он относился к этому — как к повседневному занятию, — делится американка с Лайфом.

— Я была там, моя одежда была вся изорвана, я кричала и была в очень плачевном состоянии. А он спокойно надел солнечные очки и посоветовал мне приложить лёд к лицу, поскольку во время насилия он бил меня по губам, из них шла кровь, и они опухли и были в четыре раза больше, чем должны быть. Вот так спокойно он это мне сказал. Это было ужасно. Были и другие слова во время насилия, но я никогда не буду их повторять, — рассказывает Броддрик.

Первой, кто узнал о произошедшем, по словам Хуаниты, была женщина, которая нашла её в гостиничном номере сразу после изнасилования. Броддрик не стала вызывать полицию, потому что боялась: Клинтон на тот момент был генеральным прокурором штата.

— Она должна была тогда пойти на совещание, я ей сказала, что встречусь с ним и потом приду на следующее совещание. Но я так и не пришла. И она стала беспокоиться, что случилось со мной, и поднялась ко мне в номер, где и нашла меня в этом состоянии. Я сразу же всё ей рассказала. Она приложила мне лёд к лицу, помогла собрать вещи и одеться, и мы немедленно направились домой, — говорит Хуанита.

— А вы пытались вызвать полицию?

— Нет. Я боялась. Этот человек был главным офицером штата, в котором я жила. Он был генеральным прокурором. Вся полиция была под ним. И он сделал это со мной.

По словам Хуаниты Броддрик, Билл Клинтон несколько раз звонил ей сразу после произошедшего в отеле, но она не брала трубку. А когда однажды взяла телефон, то услышала от него вопрос "Когда ты приедешь снова в Литл-Рок?".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×