МИД Украины: Запад боится загонять Путина в угол из-за ядерного оружия

МИД Украины: Запад боится загонять Путина в угол из-за ядерного оружия

4599

Фото: ©РИА Новости/ Стрингер

Запад не готов противостоять президенту России Владимиру Путину, опасаясь, что Москва сможет применить ядерное оружие. Такое мнение в интервью украинским СМИ высказала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

— Они очень боятся того, что Путин, будучи загнан в угол, может воспользоваться чем-то, чем они никогда бы не воспользовались, — заявила она. 

В то же время, по её словам, применение последнего средства санкционного давления на Россию — отключение системы SWIFT — до сих пор не рассматривается, хотя сирийский кризис, как утверждают в украинском МИД, стал для Киева дополнительным рычагом для переговоров с Западом против Москвы. 

— Все сигналы, которые мы получали из Италии, Франции, Венгрии, свидетельствовали о том, что есть запрос на пересмотр санкций, но уверенности в том, что мы сможем продолжить такое же санкционное давление, которое существует сейчас, нет, — отметила Зеркаль. — То, что происходит сейчас в Сирии, и все заявления Путина являются для нас дополнительными рычагами в наших переговорах с европейскими лидерами о продлении санкций и к усилению санкционного давления на Россию. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!