СК РФ возбудил дело после перестрелки с боевиками в КБР

СК РФ возбудил дело после перестрелки с боевиками в КБР

1993

Следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

 

— Согласно материалам уголовного дела, 13 октября 2016 года примерно в 22 часа в ходе отработки полученной информации о местонахождении членов незаконных вооружённых формирований неподалёку от селения Яникой Чегемского района республики для проверки была остановлена автомашина. Лица, находившиеся в машине, сразу же открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе боестолкновения трое находившихся в машине лиц были ликвидированы, — сообщили в ведомстве.

По данным следствия, нападавшими являлись Кауфов Мурат Мухамедович, Нахушев Асланбек Мухарбиевич, Нагоев Ислам Асланович, которые причастны к посягательству на жизнь сотрудников МВД по КБР, совершённому 9 октября 2016 года в городе Прохладном.

— Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.В настоящее время следователями на месте происшествия проводятся следственные действия, ведётся осмотр места происшествия, — добавили в СК РФ.

Добавим, четверо стражей порядка, которые принимали участие в поиске и уничтожении боевиков в Кабардино-Балкарии, получат награды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!