Хиллари Клинтон угрожала "окружить Китай кольцом из ПРО"

Хиллари Клинтон угрожала "окружить Китай кольцом из ПРО"

1846

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Бывший госсекретарь США собиралась перестраховаться из-за ядерной программы Северной Кореи.

Согласно опубликованным на сайте Wikileaks документам, выдержки из которых приводит агентство AP, Хиллари Клинтон, занимая пост госсекретаря США, грозилась, что Штаты возьмут Китай в кольцо из противоракетных установок. На этот шаг, по её словам, необходимо было пойти в том случае, если Правительство КНР не сможет сдержать ядерную программу Северной Кореи. 

— Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придётся самим защищаться, — приводит агентство AP выдержки из выступления кандидата в президенты от демократов, которое прошло в 2013 году. 

Клинтон отмечала, что если ядерные испытания КНДР завершатся успешно, то Северная Корея сможет добраться "до Гавайских островов и теоретически до западного побережья".

Напомним, за последнюю неделю сайт WikiLeaks обнародовал уже шесть частей засекреченной переписки председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!