Москвичка, избитая Матаевым на Арбате, попросила суд закрыть уголовное дело

Москвичка, избитая Матаевым на Арбате, попросила суд закрыть уголовное дело

9550

Слева - Эраст Матаев. Кадр из видео Youtube

Жительница столицы Евгения Храпова, избитая на Арбате экс-чиновником Департамента здравоохранения правительства Москвы Эрастом Матаевым, попросила Пресненский суд закрыть уголовное дело в связи с примирением сторон. Об этом сообщает корреспондент Лайфа из зала суда. 

С аналогичным ходатайством обратился и сам Матаев. По словам экс-чиновника, он уже возместил потерпевший материальный и моральный вред, однако сумму компенсации стороны озвучить отказались, ссылаясь на присутствие сотрудников прессы в зале суда. Однако известно, что первоначально Матаев предлагал Храповой 10 тысяч долларов за отказ от претензий.

Отметим, гособвинение выступает против того, чтобы дело в отношении Матаева было закрыто по соглашению сторон. Прокурор просит суд при принятии решения учесть тяжесть преступления и его резонанс. 

Напомним, 25 июня на Арбате автомобиль BMW с Матаевым в качестве пассажира заехал на пешеходную улицу, что вызвало недовольство прохожих. Одна из проходивших мимо девушек стала снимать нарушение на телефон, после чего пассажир выскочил из машины, напал на неё и разбил мобильный телефон. По данному факту Матаеву предъявили обвинение по двум статьям УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Побои". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!